Day by day
사진을 위한 이야기들 2
ritsko
2006. 7. 18. 20:58
비도 오고 해서 대나무숲이 부침개가 생각난다길래 마침 오늘 인터넷에서 레시피를 구한 오징어 부추전을 해봤습니다.
부침개에 넣을 오징어를 사려고 보니 수퍼에서 손질 안되어 있는 생오징어를 한마리 100엔에 팔더군요. 평소에는 그냥 오징어 소면 같은 걸 사다가 넣고 만드는데 왠지 생오징어 쪽이 더 맛있을 것 같아 일단 하나를 집어 왔지요.
왠지 이런 가리개라도 해놓고
손질하고 싶은 기분!
말린 오징어를 볼 때는 별로 싫을 게 없었는데 이 생오징어의 새까만 눈이 왠지 선뜻 손이 안 나가게 만들더군요.
어찌됐건 부침개를 만들기 위해 오징어 손질에 들어갔는데...
싱크대에 오징어를 두고 손질을 하려고 보니 이 새카만 눈이 정말 너무너무 싫더군요. -_-; 마치 살인자가 죽기 직전의 피해자의 눈을 보는 것 같달까(이미 죽어있는 오징어지만). 일단 서둘러 가위로 위쪽만 떼어내서 정리하고 다시 한번 정말 정말 싫은 기분으로 다리 쪽 정리를 하자마자 눈 부분은 서둘러 비닐봉지에 넣어 쓰레기통에 버려버렸습니다. -_-;
당연히 오징어 소면보다 생오징어쪽이 훨 맛있었습니다만, 역시 맛있는 요리 먹기 위한 길은 쉽지 않네요. -.ㅜ
이름은 '금붕어 공주.(-_-;)
과일들 위에 물 효과를 주기 위해서 젤리를 덮었는데 빵과 달콤한 젤리가 잘 어울리더군요.
이 집은 지난번에 새장 모양도 재미있더니 종종 이런 걸 시즌마다 내나보네요.
가끔 빵에서 이런 아기자기한 아이디어를 보면 일본스럽다 는 생각이 들지요.
어느 날 정신을 차려보니 온 가방마다 메모지가 가득이라 가끔 수퍼에서 적어놨던 쪽지를 찾다보면 어느 게 오늘 장봐야 할 쪽지인지 헷갈릴 때가 있더란. -_-
평소에 귀고리도 목걸이도 별로 안하다보니 밖으로 드러나는 장신구가 시계밖에 없어서 그런 것 같기도 합니다만...
요즘 계속 차고 다녔던 결혼 예물 시계가 디자인도 날렵하고 예쁘긴 한데, 평소에 대충 되는대로 입고 다니다보니 좀 캐주얼한 느낌의 시계가 땡기더군요.
예전에 쓰던 Baby-G 시계를 서울에 두고 와서 빅 카메라에 간 김에 둘러보봤습니다.
이번 시즌에 나온 새 모델이 흰색과 핑크색이 있었는데 매장 직원의 '이번 시즌 한정입니다, 다 나가고 하나 남았습니다' 어택(...)에 핑크색으로 낙찰.
예전에 Baby-G 시계를 차면 시계 덩치 때문에 왠지 팔목이 시계에 휘둘리는 기분이었는데 이번에 사서 해보니 팔에 딱 붙는 게 그때보다 살이 오르긴 했네요.
꽃을 꽂아두고 보니 3백엔(꽃값은 안 쳤지만)에 꽤 호화로운 기분이 들어 좋네요. 진작 사둘걸 싶기도 하고. 식탁 위에 두니 간간히 향기도 퍼지고 말이죠.
일본은 어디에서나 꽃집을 쉽게 찾을 수 있는 데다가 수퍼에서도 항상 꽃을 팔아서 한번씩 기분 전환삼아 갈아주기도 편할 듯.