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Day by day

주의사항을 잘 읽읍시다. -_-;

이걸 고른 이유는 단순히
뒤에 설명을 보니 쉬워 보이길래..-_-;

결혼하고 일본에 오자마자 처음 장보러 가서 야심차게 집었으나 그 뒤로 왠지 손이 안 가서 던져두었던 케이크 믹스를 어제서야 드디어 꺼냈습니다(실은 여기에 같이 넣으려고 샀던 말린 과일 믹스가 슬슬 유통기한이 다가오는 것 같아서 더 미루기가 애매했음).

집에 오븐으로도 쓸 수 있는 토스터기를 사두긴 했는데 빵을 데우거나 가끔 스파게티 만들어서 위에 치즈 녹일 때 빼고는 쓸 일이 없으니 좀 아깝기도 하더군요. 게다가 지난 연초에 갔던 대나무숲 회사 분의 부인되시는 분이 오븐 토스터기로 빵 굽는 데에 재미를 붙이셨길래 호기심도 발동하고 했지요(이렇게 남 보고 쫓아가다 불 붙었던 비즈도 있었다..-_-;).

굽는 틀까지 전부 안에 들어있어서 정말로 별로 준비할 것도 없고 만드는 과정은 쉬웠는데 오븐에 넣고 굽는 시간을 보니 45분이나 걸리더군요(우리 집 오븐은 30분까지밖에 없음..;).
'훗, 30분 다 돌아가고 나면 다시 더 돌리지' 하고 집어넣었는데 30분 다 돌리고 일단 꺼내서 꼬챙이로 찔러보니 이미 더 돌릴 필요가 없어 보이는 겁니다.
여기서 과감하게 그냥 먹어줬어야 하는데 소심한 마음에 그래도 혹시.. 싶어 일단 5분을 추가로 더 돌렸는데 돌리다보니 아무래도 냄새가 심상찮아서 중간에 스톱. 위쪽은 이미 살짝 탔더군요. 저 사진의 그림처럼은 절대로 안 나왔지만-아무래도 반죽을 휘핑하는 시간이 절대적으로 짧았던 듯- 안에 넣었던 말린 과일이 씹히는데 달달한 것이 생각보다 꽤 괜찮더군요.
왜 그렇게 설명서 시간보다 훨씬 덜 구웠는데도 홀라당 다 익어버렸나 궁금해하면서 박스 포장 뒷면을 휙 뒤집었더니...



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오븐 토스터기에서는 조리 불가
(왜 오븐 토스터기는 차별하는거냐. -_-)

사용법에 당당하게 '조리 불가'라고 써 있는데 그럭저럭 케이크 구색은 맞춰 구워 먹었으니 다행이려나요. 다음번에 사게 될 일이 있으면 역시 오븐 토스터기에서도 만들 수 있는 놈인지 잘 알아봐야겠습니다. -_-;

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