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Day by day

소포들

한국에 있을 때는 우체국에 갈 일도 전혀 없었고 온라인 쇼핑몰에 주문한 택배 외에 무언가 우편물을 받은지도 한참 된 것 같은데 이곳에 있으니 가끔 우체국에 갈 일도 생기고 종종 소포 받을 일도 생겨 나름 운치(?)가 있네요.

가까운 우체국이 집에서 전철로 한 정거장 나가는 곳에만 있는 줄 알고 한번 부칠 때마다 가능하면 많이 모아 나가려고 했는데 나중에 지나다보니 집 근처 백화점 지하에 작은 우편 취급소가 있었더군요. 이번에 좌충우돌하면서 소포를 부쳐봤으니(왜 지난번에 부칠 때랑 이번에 부칠 때가 주소 쓰는 방법이 다른 건지...-_-) 앞으로는 집에서 미리 준비해가서 빨리빨리 끝낼 수 있을 것 같아 좋네요.

맨 아래에는 마이구미와 초코파이 한 상자까지.. ^^;;;

지지난주에 친구가 보내준 소포가 도착했습니다. ^^
지난번에 신오오쿠보에서 과자를 사온 이야기를 했더니 일부러 이렇게 잔뜩 부쳐줬네요. 오랜만에 죠리퐁과 조청 유과를 보니 반갑더군요. ^^

향수와 매니큐어 등은 어제 만난 분들이 주신 것들.
마침 매니큐어를 하나 사고 싶었는데 좋아하는 색으로 4개나 생겼네요.

어제는 친한 분들이 일본에 오셔서 시부야에서 만나뵈었네요.
지난번에 식혜 이야기에 아는 언니가 편하게 식혜를 만들 수 있는 엿기름을 그 편에 보내주셨더군요. 만드는 방법도 정말 간단하고(밥 한공기와 물, 엿기름 티백을 넣고 전기밥솥에서 발효만 시키면 끝나더군요) 그러면서도 맛이 제대로 나는 식혜가 만들어져서 놀랐습니다.
비락 식혜는 맛은 있어도 안에 들어있는 밥알이 좀 질겼는데 직접 만드시 역시 밥알이 부드러워져서 훨씬 맛있더군요. 오랜만에 집에서 만든 식혜를 먹고 나니 정말로 비락 식혜를 먹느니 만들어 먹는 게 낫겠다 싶은 걸 보면 인간이란 참으로 간사합니다. ^^;

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