가게 이름은 스시잔마이(홈페이지는 http://kiyomura.co.jp/)
위치는 지하철 히비야선 츠키지 역 근처.
저녁때 간지라 근처에 수산시장이 있는지 어떤지는 자세히 보이지는 않았지만 가게 부근에는 확실히 비린내가 마구마구 풍기더군요. 이 근방은 아무래도 위치가 위치이다보니 가격에 비해 질 좋은 초밥집들이 꽤 많다고 합니다. 이 집도 꽤 유명한 곳인 듯하더군요. 가게 바로 건너편에는 같은 이름으로 된 회전초밥집도 따로 있더군요.
오늘 먹은 것은 마구로(참치) 잔마이 세트(잔마이는 '잔치'라는 뜻이라고 하네요)와 기타 몇몇 초밥들.
말 그대로 참치 부위별로 만든 초밥들을 한 접시에 모았습니다. 워낙 싱싱한데다가(생선 특유의 비린내는 하나도 없고 그야말로 향긋한 생선향이...-_-;) 참치 특유의 약간 기름진 느낌과 더불어 정말로 씹으니 녹는다, 라는 게 이런 건가 싶더군요.
이 중에서도 특이했던 건 앞줄 왼쪽에 있는 참치 스테이크 초밥.
참치살을 스테이크 식으로 살짝 익힌 건데 소금간도 약간 되어 있어서 가져다주는 사람이 '간장에 찍지 말고 먹으라'고 하길래 그냥 먹었는데 소금간 때문에 먹기에 딱 좋은 데다가 그냥 맨 생선살과는 다른 익힌 생선의 독특한 느낌이 인상적이었습니다.
이 접시 하나에 세금 포함에서 3,100엔 정도인데 생선의 상태로 봐서는 그다지 비싼 값은 아니었습니다.
일본 분도 드시고는 이런 곳이 있는 줄 몰랐다고 하시는 걸로 봐서는 다른 사람 입에도 맛있는 집인 듯.
저는 초밥 중에서 새우를 제일 좋아하는지라(이제부터는 참치도 좋아해주기로 했음) 새우초밥도 시켰는데 평소 습관대로 새우 꼬리까지 입에 집어넣었다가 따가워 죽는 줄 알았습니다. -_-;;;(게다가 쪽팔리기까지...)
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